こんなことがありました
食欲の秋・・・将来のシェフを目指して
今日は、郡山調理技術専門学校から、フランス料理のシェフの方に来ていただき、シェフ(料理人)とはどんなことを考え、どんなお仕事をしているのかについて学びました。
目の前で調理する様子を見せていただき、作り立てを試食までさせていただきました。
「黒毛和牛のステーキ」「フォアグラのトリュフソースがけ」「バナナとアイスクリーム」
試食させていただく度に、子どもたちの表情が変わりました。
「うんめー」
「ご飯が欲しい」
将来、シェフになる子どもが3人の中にいるかも知れません。
学校の連絡先
いわき市内郷白水町川平76番地の12
TEL 0246-26-2863
FAX 0246-26-2894
QRコード
アクセスカウンター
3
1
1
1
3
1