今日の給食
2020年11月12日 12時34分今日は、「だしで味わう和食の日」です。地元料理人による「和食給食」の献立は、「ごはん、牛乳、さけのみそずけ、こまつなとじゃこのたいたん、だしかおるさわにわん、水ようかん」です。子どもたちは、だしを味わう本格的な和食を楽しんで食べていました。
給食の様子
3年生の給食の様子
教育目標 なかよくする子ども
がんばりぬく子ども
さきを見通して考える子ども
きたえる子ども
の具現化を図るため、
『自ら学ぶ』『共に学ぶ』『真似て学ぶ』
という三つの行動基準を示し、児童自らが自己の学びを振り返る時と場を確保しながら教育活動を進めます。
「一人一人の子どもが大事にしていることを担任と保護者とがしっかりと受け止め、肯定的な関わりを積み重ね、自信と成長につなげること」「児童の自己実現の基礎作りとなる授業の充実を図ること」を大きな柱として取り組みます。学校、家庭、地域が一丸となり、それらの教育活動を推進して参ります。
今日は、「だしで味わう和食の日」です。地元料理人による「和食給食」の献立は、「ごはん、牛乳、さけのみそずけ、こまつなとじゃこのたいたん、だしかおるさわにわん、水ようかん」です。子どもたちは、だしを味わう本格的な和食を楽しんで食べていました。
給食の様子
3年生の給食の様子