校内書き初め会作品紹介(5年生)
2021年1月14日 13時02分5年生の校内書き初め会の作品を紹介します。
1組
2組
教育目標 なかよくする子ども
がんばりぬく子ども
さきを見通して考える子ども
きたえる子ども
の具現化を図るため、
『自ら学ぶ』『共に学ぶ』『真似て学ぶ』
という三つの行動基準を示し、児童自らが自己の学びを振り返る時と場を確保しながら教育活動を進めます。
「一人一人の子どもが大事にしていることを担任と保護者とがしっかりと受け止め、肯定的な関わりを積み重ね、自信と成長につなげること」「児童の自己実現の基礎作りとなる授業の充実を図ること」を大きな柱として取り組みます。学校、家庭、地域が一丸となり、それらの教育活動を推進して参ります。
校地内への自家用車の進入について
4月17日付のお便りでお知らせしたとおり校地内への自家用車の進入は
児童と自家用車が接触する危険がありますので、ご遠慮ください。なお,駐車する際は一般駐車場(大黒屋裏)にご駐車ください。
本県では、過去に校地内で児童と保護者運転の自家用車との接触による死亡事故が発生しております。同じ事故を繰り返さないためにもご協力をお願いいたします。
5年生の校内書き初め会の作品を紹介します。
1組
2組
今日の献立は、「ごはん、いわしのしょうが煮、ひじきの油いため、なめことだいこんのみそ汁」です。
なぎさ学級とかもめ学級の給食の様子です。
今日も元気よく走っています。
今朝の太平洋の様子です。
6年生の校内書き初め会の作品を紹介します。
4年生の校内書き初め会の作品を紹介します。
今日の献立は、「わかめうどん(ソフトめん+わかめかけ汁)、牛乳、だいがくいも、ヨーグルト」です。
2年生の給食の様子
1組
2組
3年生の校内書き初め会の作品を紹介します。
3年1組の作品
3年2組の作品
1校時の授業の様子です。
本日、学校司書の先生と図書ボランティアの方とで、図書室掲示の一部リニューアルを行いました。
今日の献立は、「ごはん、ひじきのつくだ煮、牛乳、とり肉とやさいのつくね、ふゆやさいのみぞれ汁、いちごクレープ」です。
1年生の給食の様子です。
1組
2組