授業の様子2
2021年11月5日 10時25分1・2校時 6年2組 家庭科「野菜いため」の授業(調理実習)の様子です。
教育目標 なかよくする子ども
がんばりぬく子ども
さきを見通して考える子ども
きたえる子ども
の具現化を図るため、
『自ら学ぶ』『共に学ぶ』『真似て学ぶ』
という三つの行動基準を示し、児童自らが自己の学びを振り返る時と場を確保しながら教育活動を進めます。
「一人一人の子どもが大事にしていることを担任と保護者とがしっかりと受け止め、肯定的な関わりを積み重ね、自信と成長につなげること」「児童の自己実現の基礎作りとなる授業の充実を図ること」を大きな柱として取り組みます。学校、家庭、地域が一丸となり、それらの教育活動を推進して参ります。
1・2校時 6年2組 家庭科「野菜いため」の授業(調理実習)の様子です。
受付の様子です。アルコール消毒、検温、名簿記載など感染症対策をしっかり行っています。
2校時の授業の様子です。
図書館掲示がリニューアルされました。
今日の献立は、「ごはん、牛乳、とうふハンバーグあんずあんかけ、めった汁、フィッシュビーンズ」です。
4校時の授業の様子です。
3校時の授業の様子です。
大休憩の様子です。
受付の様子
2校時の授業の様子です。
3・4校時 6年生は、市民税課と国保年金課の方々を講師にお招きし、租税教室を行いました。
3校時 6年1組の様子
4校時 6年2組の様子