12月16日(木)授業の様子1
2021年12月16日 09時46分2校時の授業の様子です。
教育目標 なかよくする子ども
がんばりぬく子ども
さきを見通して考える子ども
きたえる子ども
の具現化を図るため、
『自ら学ぶ』『共に学ぶ』『真似て学ぶ』
という三つの行動基準を示し、児童自らが自己の学びを振り返る時と場を確保しながら教育活動を進めます。
「一人一人の子どもが大事にしていることを担任と保護者とがしっかりと受け止め、肯定的な関わりを積み重ね、自信と成長につなげること」「児童の自己実現の基礎作りとなる授業の充実を図ること」を大きな柱として取り組みます。学校、家庭、地域が一丸となり、それらの教育活動を推進して参ります。
校地内への自家用車の進入について
4月17日付のお便りでお知らせしたとおり校地内への自家用車の進入は
児童と自家用車が接触する危険がありますので、ご遠慮ください。なお,駐車する際は一般駐車場(大黒屋裏)にご駐車ください。
本県では、過去に校地内で児童と保護者運転の自家用車との接触による死亡事故が発生しております。同じ事故を繰り返さないためにもご協力をお願いいたします。
2校時の授業の様子です。
本日、学級の時間を活用して、環境ベルマーク委員会のことも達が(有)花國さんと小名浜地区緑化推進委員会からいただいたパンジーの苗を花壇等に植えました。
今日の献立は、「あおなごはん、牛乳、とり肉のアップルソースかけ、はくさいのみそ汁」です。
本日業間に長縄跳び記録会を実施しました。ふくしまっ子体力向上総合プロジェクト事業「みんなで跳ぼう!なわとびコンテスト」の長縄跳び部門に参加しています。1月28日(金)まで行います。
本日は、ALT(クレア サリバン先生)の訪問日です。
2校時 6年2組の様子
3校時 6年1組の様子
1年生は、生活科で「チュウリップの球根植え」を行いました。
1校時 1年1組の様子
2校時 1年2組の様子
1校時の授業の様子です。
保健室の掲示がリニューアルされました。
今日の献立は、「ごはん、牛乳、あじのさんが焼き、やさいおろしソースかけ、いなか汁、みかん」です。
図書室(さざなみ館)の掲示が一部リニューアルされました。