授業の様子2
2021年12月8日 10時56分3・4校時 6年2組 家庭科調理実習「こふきいも作り」
子ども達は、丁寧に調理を進めました。とてもおいしいこふきいもに仕上がりました。
教育目標 なかよくする子ども
がんばりぬく子ども
さきを見通して考える子ども
きたえる子ども
の具現化を図るため、
『自ら学ぶ』『共に学ぶ』『真似て学ぶ』
という三つの行動基準を示し、児童自らが自己の学びを振り返る時と場を確保しながら教育活動を進めます。
「一人一人の子どもが大事にしていることを担任と保護者とがしっかりと受け止め、肯定的な関わりを積み重ね、自信と成長につなげること」「児童の自己実現の基礎作りとなる授業の充実を図ること」を大きな柱として取り組みます。学校、家庭、地域が一丸となり、それらの教育活動を推進して参ります。
3・4校時 6年2組 家庭科調理実習「こふきいも作り」
子ども達は、丁寧に調理を進めました。とてもおいしいこふきいもに仕上がりました。
本日は、子ども達が楽しみにしている英語教育サポーターの白江先生の訪問日です。
3校時 4年2組 「What do you want ?」
4校時 3年2組 「いろいろな形のグリーティングカードを作り、できた形を紹介して友だちにおくる」
5校時 4年1組 「What do you want ?」
本日は、子ども達が楽しみにしているALTのクレア サリバン先生の訪問日です。
2校時 6年2組 「食べ物を栄養グループに分ける」~神経すいじゃくゲーム~
3校時 6年1組
2校時の授業の様子です。テスト中の学級が多いです。
今日の献立は、「ごはん、牛乳、いりどり、ご汁、はちみつレモンゼリー」です。
本日は、図書ボランティアの活動日です。2学期末の読書賞の景品作りをしています。
大休憩の様子です。今日も外で元気いっぱい遊びました。
2校時の授業の様子です。
本日の朝は、永崎女性の会の方々と保護者ボランティアの方々による「読み聞かせ」でした。子ども達は、毎回読み聞かせを楽しみにしています。
今日の献立は、「ごはん、牛乳、かつおのあげびたし、ねぎの油みそ、はちはい汁」です。